Daftar Makanan Khas Indonesia yang Terkenal Sampai ke Luar Negeri
Indonesia memiliki berbagai macam yang sangat lezat dan menggoda lidah. Beberapa daftar di bawah ini mungkin akan membantu kamu untuk berpetualangan.
Ada banyak sekali hidangan tradisional dan warisan ikonik dari berbagai pulau di Indonesia. Bahkan beberapa makanan khas Indonesia di bawah ini cukup terkenal di luar negeri lho. Yuk, langsung simak apa saja makanan khas Indonesia di bawah ini.
1. Sate
Sate adalah daging tusuk yang dimasak atau dibakar di atas arang. Sate tusuk ini biasanya menggunakan daging ayam, kambing, kelinci, atau bagian lainnya yang disajikan dengan menggunakan saus kacang pedas. Daging biasanya judi online terbaik terpercaya akan direndam di dalam bumbu rempah sebelum dimasak.
2. Gudeg
Makanan khas Indonesia selanjutnya yang menjadi makanan Internasional yang telah diakui dunia yaitu, gudeg. Makanan khas Yogyakarta ini cenderung manis karena menggunakan buah nangka manis sebagai bahan judi online terbesar indonesia utamanya.Buah ini direbus dalam campuran santan, gula aren, dan bumbu khas Yogyakarta selama beberapa jam. Setelah itu, tunggu beberapa saat hingga menghasilkan hidangan yang sangat lembat. Biasnya, gudeg akan disajikan dengan beberapa daging ayam atau kulit sapi goreng untuk sedikit tambahan protein.
BACA JUGA :
10 Makanan Khas Indonesia Terenak, Terkenal hingga Mancanegara
3. Rendang
Makanan khas Indonesia yang satu ini seperti kari daging sapi, tetapi tanpa kaldu. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dalam saus santan dan rempah-rempah selama beberapa jam. Makanan khas daerah Palembang ini membutuhkan kesabaran dan keterampilan saat memasaknya.
4. Nasi Rawon
Selanjutnya, makanan khas Indonesia lainnya yaitu nasi rawon. Nasi rawon merupakan sebuah hidangan yang terbuat dari daging sapi rebus dari Jawa Timur. Rawon memiliki rasa pedas dan warna hitam yang pekat dari penggunaan kacang keluak.
5. Ayam Taliwang
Makanan khas daerah Nusa Tenggara Barat ini berbahan dasar daging ayam yang dibakar dengan bumbu cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, dan juga garam. Biasanya ayam taliwang disajikan bersama bumbu tambahan, dan menu tambahan seperti plecing kangkung.
Komentar
Posting Komentar