Daftar Makanan Terpopuler di Indonesia 2020, dari Sarapan sampai Makan Malam
Di masa pandemi yang berlangsung sejak Maret 2020, kebiasaan memesan makanan dan minuman secara online turut berpengaruh. Salah satu platform pemesanan makanan daring adalah GrabFood dari Grab Indonesia. Mereka baru saja merilis laporan mengenai tren F&B di Indonesia 2020/2021.
Bekerja sama dengan NielsenIQ, perusahaan layanan digital itu meneliti tren kuliner lokal di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia selama agen slot deposit pulsa masa pandemi lewat program GrabNEXT. Penelitian dilakukan secara online oleh NielsenIQ untuk Grab di Singapura, Malaysia, Indonesia, Filipina, Thailand, dan Vietnam.
Penelitian mencakup wawancara dengan para profesional di industri makanan, pemilik restoran, survei konsumen, dan fokus diskusi kelompok. Dalam keterangan resmi yang diterima, beberapa waktu lalu, pengumpulan data berlangsung mulai dari 15 April hingga 10 Mei 2021.
Ada 10 kategori makanan yang laris dipesan di di Indonesia sepanjang tahun lalu. Yang pertama adalah makanan cepat agen slot joker123 saji, disusul, pizza, bakso, ayam, nasi goreng, burger, seblak, mi, dan sate.
Orang Indonesia ternyata sangat menyukai martabak. Ada tujuh juta pesanan martabak tahun lalu. Hal ini menunjukkan bagaimana martabak masih menjadi camilan atau kudapan andalan masyarakat Indonesia.
BACA JUGA :
3 Resep Praktis Makanan Berbahan Tomat
Survei tersebut juga mengungkap menu makanan dan minuman yang paling banyak dipesan, mulai dari sarapan sampai makan malam selama 2020. Untuk makan pagi yang didefinisikan pada pukul 05.00 sampai 10.00, ternyata menu yang paling diminati adalah bubur ayam.
Urutan pertama ini rasanya tidak mengejutkan. Yang menarik adalah urutan selanjutnya, yaitu perkedel, brownies, sate usus, mi ayam, bakwan, soto ayam dan tempe. Untuk minuman yang laris dibeli saat sarapan yakni es teh, kopi susu, dan es jeruk.
Saat makan siang yang dihitung mulai pukul 10.00 sampai 14.00, peningkatan pesanan paling tinggi terjadi pada pukul 11.00--12.00. Makanan yang paling banyak dipesan saat makan siang adalah mi goreng pedas, disusul ayam geprek, perkedel, nasi rendang, nasi ayam bakar, ayam goreng, udang dan siomay.
Sedangkan minuman, yang terbanyak dipesan adalah kopi susu, kopi susu gula aren, es teh, teh susu cokelat hazelnut, dan jus jeruk. Fakta menariknya, pada 2020, orang Indonesia memesan lebih dari 42 juta hidangan berbahan dasar ayam saat makan siang.
Sebelum makan malam, ada kategori santai sore, dari pukul 14.00 sampai 17.00. Menu yang banyak diminati di kategoti adalah mi goreng pedas, udang rambutan, ayam geprek siomay, udang keju, ayam goreng pedas, kentang goreng, dan ayam bakar. Sementara untuk minuman, teh susu cokelat hazelnut, kopi susu, es teh, kopi susu gula aren, es susu boba gula merah, dan es jeruk.
Untuk menu makan malam (pukul 17.00 sampai 22.00) yang terbanyak dipesan ternyata sama dengan menu santai sore, yaitu mi goreng pedas. Urutan selanjutnya adalah nasi goreng ayam, sate ayam, nasi goreng, lontong, udang rambutan, ayam goreng pedas dan ayam geprek.
Sedangkan, es teh, es jeruk dan kopi susu jadi terfavorit untuk minuman. Fakta menariknya, rata-rata, ada empat pesanan sate ayam yang dibuat setiap menitnya selama jam makan malam pada 2020.
Komentar
Posting Komentar